quinta-feira, 7 de julho de 2011

Produção agrícola

      Agricultura é o conjunto de técnicas utilizadas para cultivar plantas com o objetivo de obter alimentos, fibras, energia, matéria-prima para roupas, construções, medicamentos, ferramentas, ou apenas para contemplação estética.

Tipos de agricultura

• Agricultura tradicional de subsistência:
      É um tipo de agricultura feita em pequenas propriedades, que depende da natureza, pois o agricultor não faz uso de muitas máquinas e não costuma adubar a terra. O objetivo é produzir alimentos para o consumo da família, que são os que, na verdade, cuidam, colhem e tudo mais. Geralmente, plantam milho, arroz, batata, feijão, etc.

A moderna agricultura comercial:
      Ela é praticada em grandes propriedades, como o uso de muitas máquinas, adubos, inseticidas e pode ser irrigada. Utilizam mão-de-obra especializada, como engenheiros e técnicos agrícolas. O proprietário da terra contrata trabalhadores para plantar, limpar e colher e, geralmente, é uma monocultura.

Fórum da Agricultura Familiar:

    
Assis do Couto: Agricultura família deve ser considerada como interesse social 


OBS: O Plantae X Saúde não faz apologia a nenhum partido político. O Vídeo utilizado serve apenas para fins didáticos e para melhor atualização sobre o assunto.

Alguns dos produtos produzidos no Brasil:

Soja: Paraná, Mato Grosso
• Milho: Paraná, Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais
 Café: Minas Gerias, Espírito Santo.
• Cana de Açúcar: São Paulo
 Laranja: São Paulo, Alagoas
• Feijao: Paraná e Bahia 
• Trigo: Rio Grande do Sul, Paraná 
• Arroz: Rio Grande do Sul, Paraná
• Banana: Espírito Santo, Santa Catarina
• Maçãs e Pêssegos: Rio Grande do Sul, Santa Catarina

Nenhum comentário:

Postar um comentário