Não só em formato de chá, xarope ou capsulas as plantas são recomendadas para curar doenças. Nutricionistas apontam o que pode ser usado na alimentação.
De acordo com a nutricionista Mariana Herzog, o alho ajuda a regular o nível de pressão e é protetor cardiovascular.
“Pode ser usado como tempero na alimentação ou colocar um dente em um vidro de azeite que as propriedades vão sendo liberadas”.
“Pode ser usado como tempero na alimentação ou colocar um dente em um vidro de azeite que as propriedades vão sendo liberadas”.
O chá de camomila com hortelã é bom para a digestão e para tirar a sensação de peso do estômago.
Já a nutricionista Letícia Matrak falou que é comum indicar chás para sintomas como ansiedade.“A paciflora, que é a planta do maracujá, é como se fosse um calmante natural, melhora o estresse, a ansiedade e a insônia”.
De acordo com Letícia, outra erva que ajuda é a valeriana, que pode ser ingerida como chá e é boa para controlar a ansiedade. A pessoa come menos e isso também diminui o processo de irritabilidade.
Para combater os gases, é recomendado o uso de chá de hortelã, e chá verde é receitado para ajudar a emagrecer.
Fonte: http://migre.me/5bHvp
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