terça-feira, 5 de julho de 2011

Plantas usadas na alimentação – Isso é certo?

      Não só em formato de chá, xarope ou capsulas as plantas são recomendadas para curar doenças. Nutricionistas apontam o que pode ser usado na alimentação.
     De acordo com a nutricionista Mariana Herzog, o alho ajuda a regular o nível de pressão e é protetor cardiovascular.
     “Pode ser usado como tempero na alimentação ou colocar um dente em um vidro de azeite que as propriedades vão sendo liberadas”.
     O chá de camomila com hortelã é bom para a digestão e para tirar a sensação de peso do estômago.
      Já a nutricionista Letícia Matrak falou que é comum indicar chás para sintomas como ansiedade.
“A paciflora, que é a planta do maracujá, é como se fosse um calmante natural, melhora o estresse, a ansiedade e a insônia”.
De acordo com Letícia, outra erva que ajuda é a valeriana, que pode ser ingerida como chá e é boa para controlar a ansiedade. A pessoa come menos e isso também diminui o processo de irritabilidade.
      Para combater os gases, é recomendado o uso de chá de hortelã, e chá verde é receitado para ajudar a emagrecer.


Fonte: http://migre.me/5bHvp

Nenhum comentário:

Postar um comentário